当前位置:首页 > 党政工作

三江项目中心嫩江党支部开展

“缅怀先烈再前行 立足本职勇担当”

主题党日活动

来源:嫩江处 孙丽娜                  发布时间:2020-7-2



7月1日,在庆祝建党99周年之际,三江项目中心嫩江党支部组织党员和入党积极分子开展“缅怀先烈再前行 立足本职勇担当”主题党日活动。

活动首先参观了西满革命烈士陵园,缅怀先烈。1948年4月4日,西满革命烈士陵园正式落成,是我国东北解放区的第一座烈士陵园。陵园正门高悬黄克诚亲题“西满革命烈士陵园”门额,毛泽东主席为陵园题词“共产主义是不可抗御的,星星之火,可以燎原,死难烈士万岁”!朱德总司令题词“浩气长存”。陵园内共安葬608位革命英烈。

参观完毕后,全体参加活动的党员干部前往嫩干治理工程第9标段工地现场开展了重温入党誓词活动。党员干部们纷纷表示一定要缅怀先烈,学习革命先辈对党的事业无比忠诚的革命精神,自觉加强党性锻炼,弘扬艰苦朴素的作风,保持与人民群众的血肉联系,在思想上坚定政治信念,在行动上服务人民群众,在岗位上勤奋努力工作,做一名清清白白的共产党人。

宣誓结束后,全体参加活动人员在施工现场开展了防汛演练。在实践中把这一坚定的理想信念落实到行动中,激发干事创业的内生动力,始终保持昂扬向上的精神状态,为三江项目建设做出新贡献。

三江项目中心嫩江党支部将此次学习教育活动与防汛演练活动有机融合,使全体党员既开展了生动的“缅怀先烈”思想洗礼,又“立足本职工作”锻炼技能,达到了主题当日活动预定的效果。