当前位置:首页 > 党政工作

省三江项目中心组织2020年度党务、纪检工作培训班

 来源:党委办公室 陈伯智         发布时间:2020-12-16



为学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,贯彻落实党中央全面从严治党的重大决策部署,促进省三江项目中心党建、纪检工作全面提升,2020年12月10日至11日,省三江项目中心举办2020年度党务、纪检工作培训班。中心领导,各支部委员,各处室处长等近50名相关人员参加培训。

中心纪委书记、副主任陈振忠同志代表中心党委在开班动员中强调,开展党务纪检工作培训是中心党委落实全面从严治党要求的体现,也是实现三江项目中心党建工作全面提升、全面过硬的有力举措,学习既是工作履职的需要,也是个人提升的需要。他指出,在座同志大多身兼数职,既担负党务纪检工作,又担负行政工作,要认真处理好工作和学习时间冲突,从繁忙和琐碎的事务中暂时退出来,集中思想、集中精力、潜心学习,抓住学习提高的机会,切实把所学内容运用好、贯彻好、落实好,才是主要目标,才能以理论联系实际,做到学活学精,学以致用,学用相长。

此次培训采取专题辅导、经验交流的形式开展,3名授课教师对十九届五中全会精神、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》及加强党支部标准化规范化建设相关内容进行了详细权威解读,既有业务知识学习,又有党性修养教育,主题鲜明、形式多样、内容丰富。

培训期间,全体学员态度端正、目标明确,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,充分展现了三江项目中心党务纪检干部的良好精神面貌和工作作风。学员们表示,这样的学习形式朴素,清新,不枯燥,输出的都是经验知识,收获的都是能力素质。党务纪检工作责任重大且使命光荣,下一步中心党委、纪委将继续带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承和弘扬共产党员无私奉献、艰苦奋斗精神,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。努力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力探索党建及业务工作深度融合模式,为三江项目中心高质量发展做出新的贡献。

培训结束前,党委办公室、纪检监察处结合当前党务、纪检工作实际情况,对照2020年度考核主体责任目标清单和省直机关党支部标准化规范化建设三年攻坚行动方案还对下步工作进行了细致的布置和精准的解答。