当前位置:首页 > 党政工作


省三江项目中心组织召开驻村扶贫工作座谈交流会

来源:办公室 吕 磊         发布时间:2020-12-16

 微信图片_20201216154830.jpg


2020年12月16日,省三江项目中心召开驻村扶贫工作座谈交流会。会上,中心领导与阁山镇领导总结交流驻村扶贫工作经验办法,相互发言交流心得体会,对下一步驻村扶贫队的工作提出期望和要求。中心党委书记王波、主任闫成璞、中心领导、阁山镇党委领导、长青村委员会及驻村队等相关人员参加会议。

座谈中,阁山镇党委书记彭立志代表镇村和全村百姓表达了对驻村工作队付出的感激之情。同时,介绍了当前精准扶贫工作开展、村集体发展、驻村帮扶等情况,并对长青村扶贫产业项目、壮大村集体经济及下一步乡村振兴开展情况进行交流,并向省三江项目中心赠送锦旗。

闫成璞主任指出,省三江项目中心驻村扶贫队自2017年进驻长青村以来,在脱贫攻坚、乡村振兴的战役中发挥了积极作用。驻村队克服了重重困难,真真正正做到了沉到地方去、扎根乡村中,践行了习总书记“脚下有多少泥土,心中就沉淀多少真情”的殷殷嘱托。

王波书记强调,长青村从阁山镇出名的贫困村渐渐发展成周边村镇争相学习的榜样村,这些成绩即是对扶贫队工作的肯定,也离不开阁山镇镇村干部对派驻队员的支持。驻村干部与村镇干部扎根基层心连心商讨脱贫措施、走访村民心贴心选定脱贫项目、扶贫成果心暖心成效显著,双方人员在这一过程中结下了深厚情谊。

王波书记要求,产业兴则事业兴。驻村扶贫工作4年来,结合长青村实际情况,选定了光伏发电、农用机械和大鹅养殖等产业,上交了一份村集体经济增收20多万元,户均增收7000多元的优异成绩单。下一步,镇、村、队要联手巩固好“十三五”脱贫攻坚成果,携手开创好“十四五”乡村振兴新局面,为绥棱县阁山镇长青村的未来发展作出新的更大的贡献。