当前位置:首页 > 党政工作

三江项目中心开展学习雷锋主题活动

 来源:团委 李 爽        发布时间:2021-3-9


IMG_1943(1).jpg


3月5日,时值第58个“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神,省三江项目中心组织开展“传承雷锋精神 情暖龙江大地”主题志愿服务活动。

阳春三月,万物复苏。在“学雷锋日”和“青年志愿者服务日”来临之际,省三江项目中心“青年志愿者服务队”正式成立。

青年们秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,只争朝夕、不负韶华,用心、用情、用力做好每一份志愿服务。

一是“抗疫有我、守护龙江”助力疫情防控。为全面做好疫情防控工作,志愿者们主动作为对办公区域进行消毒消杀,用实际行动诠释雷锋精神的深刻内涵。

二是“践行新风,美化办公环境。为进一步美化办公环境,方便职工出行。青年们身穿红色马甲,手持劳动工具,同心协力清扫庭院,打扫房前屋后卫生,清理垃圾和积雪。充分发挥青年的先锋模范作用,努力营造一个干净的生活环境。

    三是安全引导,文明出行。引导人们践行文明交通,提升文明意识,争做文明新风的践行者,为哈尔滨文明城市创建贡献力量。

    今天,是起点、是希望,三江志愿服务将从法治宣传、生态保护、爱心帮扶、文明创建、应急救援、赛会服务、社区关爱、疫情防控等方面推进青年志愿服务工作,将志愿服务做出成效,做出精品,引领和彰显三江青年良好精神风尚和风貌。