当前位置:首页 > 工程建设

界江总指挥部全力推进工程验收核备工作


13.png


14.png


15.png


16.png


17.png


界江总指挥部结合当前工程建设重点工作深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以扎实严谨的工作作风把主题教育抓好抓实,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实增强工程建设管理工作的责任感、紧迫感。在工程建设管理过程中,讲求工作实效,注重规范管理,扎扎实实推进各项工作。

2019年6月经过各部门和现场指挥部、工程参建单位的共同努力,界江总指挥部圆满完成全线已完分部工程验收核备的准备工作,并得到省水利工程建设质量与安全监督中心复核同志的充分肯定。同时,经界江总指挥部积极协调,省水利工程建设质量与安全监督中心负责人茅健专门抽调人员组成巡查组,从2019年7月3日起,对全线已具备条件的分部工程开展质量巡查工作。巡查堤段分布散,距离远,最远相距达几百公里。巡查组不辞辛苦,不畏酷暑,尽职尽责,深入现场仔细核查工程实体和设计文件,认真检查了沿线的每一段堤防、每一座建筑物,每一处工程附属设施,在巡查过程中,界江总指挥部和参建单位相关人员积极沟通,详细记录,认真倾听反馈意见。巡查组历时20天,高标准完成了黑干全线分部工程质量巡查工作,并对工程建设情况给予了充分肯定。在座谈会上,界江总指挥部指挥乔生表示将以此次质量巡查为契机,进一步强化大局观念,提高工作站位,把工作做深、做细、做到位。同时要求现场各指挥部及参建单位要把此次的巡查整改作为当前首要工作,对于发现的问题要坚决不留死角,逐项整改,逐项销号,确保高质量完成整改工作。现场各指挥部会后也针对整改工作向参建单位做了传达部署,并陆续开展工作。

水利工程是民生工程,更是民心工程。通过主题教育活动和本次质量巡查工作,全体工程建管人员进一步明确工作责任,全力开展工程质量整改和验收各项工作。大家纷纷表示要用真心把工程建设装在心里,用恒心把管理工作融入日常,用决心把具体事务落到实处。面对工程一线复杂的工作,全体工程建管人员将继续发扬吃苦耐劳精神,用努力和汗水书写责任担当,以更加奋发有为的精神状态和更加行之有效的措施办法,全力以赴开展工作,以实干实绩迎接新中国成立70周年。