当前位置:首页 > 工程建设

街津口闸顺利通过单位工程验收


图片8.png


图片9.png


黑龙江干流堤防工程第20标段街津口闸位于黑龙江省佳木斯市同江市街津口乡,是三江治理工程最大的水工建筑物之一,为综合性大型灌排两用水闸,由中国水利水电第十一工程局有限公司负责施工。该工程于2015年6月份开工,经过3年零4个月的不懈努力,于2018年10月份全部完成建设。

2018年9月和2019年8月,街津口闸在同江市防洪度汛工作中发挥了重要作用,保护了附近耕地、公路及村庄。2019年8月3日,召开了街津口闸单位工程验收预备会,议定了验收组成员、验收会议流程等事项。8月4日,内业组对参建各方的内业资料进行了查阅。8月5日,外业组对街津口闸的外观尺寸进行检测。8月12日上午,验收组召开单位工程验收会议,下午4时街津口闸顺利通过单位工程验收。街津口闸是黑龙江干流堤防工程第一个完成验收的单位工程,为黑干验收工作拉开序幕。