当前位置:首页 > 工程建设

副局长原晓军实地踏查研究解决存在问题


图片1.png


2019年8月12日下午,应同江市防汛抗旱指挥部要求,副局长原晓军率建设管理处、松干指挥部及参建单位相关人员赴同江市松干堤防改线段工程现场实地踏查堤后散渗问题,同江市防汛抗旱指挥部相关人员陪同。

现场踏查后,副局长原晓军主持召开改线段防汛抢险会商现场办公会议,参会各方就应急抢险方案进行深入讨论。会议指出,该段改线堤防是在原河道地面上新建的堤防,经现场踏查,堤后存在多处散渗及一处管涌,排水闸与堤身结合处侧面存在渗水现象,存在防汛安全隐患,为确保防汛安全,各方必须高度重视,并尽快采取应急措施进行抢险加固。一是对于排水闸与堤身结合处侧面渗水问题,会议原则同意灌缝处理的应急消险方案,并要求设计单位尽快研究确定消险方案。二是对于堤后散渗问题,会议原则同意采取压渗应急抢险处理,并决定立即邀请专家到现场论证和确定消险加固的技术方案,地方政府负责提供用地和料场。

面对今年汛情,省三江局负责建设的松干堤防充分发挥了防洪功能,对发现的局部问题立即进行处理和完善,确保堤防稳固、江河安澜,不忘水利堤防工程建设初心,牢记保护沿江城市和人民生命财产安全的历史使命,为龙江水利工程建设谱写新篇章。