当前位置:首页 > 工程建设

凝心聚力  务实笃行

携手并进共创三江局美好明天


13.png


俯瞰三江治理工程2929公里堤防,宛如巨龙一般,俯卧在广袤的黑土地上,守护着3800多万亩耕地、1000多万人口,是一项防洪工程,也是一项民生工程。

三江治理工程自2015年开工建设以来,在面对人员少、战线长,外围环境复杂等诸多不利条件下,全局上下主动作为,攻坚克难,充分发挥水利人的不怕苦、不怕累的水利精神,充分体现了三江人的全局意识、职业操守、奉献精神。在任务最艰巨的几年里,全局上下以“我们面前没困难,困难面前有我们”的豪情,以勇于担当的精神,连续奋战,出色地完成了国家和省委交办的建设任务。得到了省委、省政府和省水利厅的充分肯定,得到了社会各界的一致好评。

“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,2019年,对于三江局来说,又是一个极其不平凡的一年,6月至9月我省降雨偏多,内涝频扰,三江工程虽然尚未经过洪水考验,但是防洪体系比较完善,在防洪度汛工作中充分发挥三江治理工程防汛、治涝、减灾功能,成功抵御住了台风“利奇马”和“罗莎”的长期侵袭,有效缓解了中小河流的防汛压力,有力保障了三江干流江河安澜,为确保人民群众生命财产安全作出了积极贡献。

2019年的年度工作目标已制定,有效的黄金期已过半,时间紧,任务重,能否如期完成目标任务,能否在新中国70华诞之际亮出一份满意的“成绩单”,是每一位三江建设者肩上的重担与希望。三江局将进一步统一思想,再鼓干劲,务实笃行,坚决打好收官之战。雏鹰的生长是翅膀的丰满,树木的成长是年轮的增加。三江的成长在于不断的磨练和积累,三江人将工程建设中的经验与教训认真总结,逐步转化为动力,不断实现新的突破,以过硬的专业本领和突出的工作成绩,共创三江局美好的明天,向祖国母亲70岁生日献礼。