当前位置:首页 > 工程建设


干劲十足敢担当  党员突击谱新章

——嫩干应急度汛堤防背水侧雨淋沟处理工程正式开工

来源:嫩江项目处 陈占学     发布时间:2020-9-1


1.jpg



微信图片_20200911100241.jpg




    北国初秋,作物早已封浆溢满,高粱见红,稻穗微黄。在这辽阔的大地到处充满丰收的希冀季节,在三江项目中心上下各级领导的关注与期待下,嫩干应急度汛堤防背水侧雨淋沟处理工程于2020年9月1日正式开工。

    2020年8月31日,嫩干应急度汛堤防背水侧雨淋沟处理工程开工仪式暨第一次工地会议、技术交底会议,如期举行。建设单位、施工单位、监理单位、设计单位、检测单位有关负责同志近40人参加了会议。会上,建管处处长邓宝昌受三江项目中心委派,宣读了闫成璞主任所作的《倍加珍惜好时节  持续保持好气势 奋力夺取三江治理工程收官工作的新胜利》的贺信,信中强调嫩干各参建单位要按照年初侯百君厅长到三江项目中心调研时提出的“到2020年末三江治理工程完成验收移交工作”的总目标,继续坚持目标导向、问题导向和结果导向,再鼓干劲,加快完成应急度汛堤防背水侧雨淋沟处理工程。年初以来嫩江项目处紧紧围绕“单位工程”完成65%的攻坚目标,克服新冠肺炎不利影响,实现了上游所有市县的整体移交,推动了三江项目服务中心在省政府、省水利厅及地方百姓眼中由工程建设“出彩”到“绚丽”的新起点。希望嫩江项目处站在嫩干背水侧雨淋沟处理工程开工的关键节点,风雨兼程、昼夜不舍,按期完成工程建设任务。

    会上,施工单位、监理单位分别汇报了工程开工准备情况并做了表态发言,四指指挥韩全代表指挥部对工程建设实施提出了具体要求,建管处处长邓宝昌、嫩江工程建设总指挥部、嫩江工程项目处处长高汝江分别对工程建设做出了安排部署;嫩江工程建设总指挥与施工单位签订了安全生产责任状,韩全指挥与施工单位项目经理对工程现场进行了移交并签订了移交书;成立了由各参建单位所有党员组成的嫩干应急度汛堤防背水侧雨淋沟处理工程党员突击队,嫩江党支部书记高汝江同志代表三江项目中心党委向突击队进行了授旗,建管处处长邓宝昌信心十足,担起队长大任并亲临现场,指挥“四方联测”工作。

    翌日上午9时48分,施工现场党员突击队旗帜迎风飘扬,彩旗飘展,标语林立,鞭炮齐鸣,候鸟盘旋。嫩干应急度汛堤防背水侧雨淋沟处理工程破土动工,勇敢担当的三江人继续演绎着治理嫩江的一幕大剧,唱响人与自然和谐共享的大和弦!