当前位置:首页 > 通知公告


关于全面启动建设征地补偿和

移民安置自验工作的通知


各工程建设总指挥部:

鉴于三江治理工程征占地工作接近尾声,三江局要求“三江一泡”各总指挥部全面启动建设征地补偿和移民安置验收工作。根据中华人民共和国水利行业标准SL682-2014《水利水电工程移民安置验收规程》的要求,移民安置自验工作由县级人民政府组织进行;移民安置初验工作由地市级人民政府会同项目法人组织进行。“三江一泡”各总指挥部作为三江局的派出机构,在完成三江治理工程基本建设的同时,要推动征地补偿和移民安置验收工作,避免影响三江治理工程的阶段性验收和竣工验收。

一、制定推进验收工作进度计划。“三江一泡”各总指挥部要根据自身工程中涉及征占地工作的完成情况,制定推进征地补偿和移民安置工作的进度计划,特别是对已经完成征占地工作的县市,要将推进征地补偿和移民安置的自验工作为重点,积极主动与地方政府沟通,推动地方政府抓紧进行自验,避免由于地方政府人员变动,导致征占地资料流失,影响自验工作开展,最终影响整个三江治理工程验收。

二、重点关注专项验收工作。“三江一泡”各总指挥部在推进各县市进行征地补偿和移民安置自验工作中,要特别关注专项工程的验收工作,提醒、督促地方政府完善专项工程的验收资料。

三、注重验收资料收集归档。“三江一泡”各总指挥部在推进征地补偿和移民安置验收工作中,要把收集验收资料工作作为重点来抓,要把通过自验县市的验收资料收集上来,统一交到三江局资料室存档。

           

黑龙江省三江工程建设管理局

2018年2月6日